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堂坂とムクロジ 

日本語教師 中国~ベトナム~モルドバ  愚痴ってばかりですが、軽く流してください~

おもてなし

日々、いろいろなお料理を紹介してくださるブログを楽しませていただいてるが、

料理の写真を撮ることが、こんなに難しいとは思わなかった。

今夜も…また、3口ぐらい食べて・・・ン~うまい!幸せ~

と思ったとたん…

ア写真…だ!

そんなわけで、これもミックスしてしまってからの写真で…すみません…

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蟹入りビーフン炒め

  実にうまい!

  ベトナム料理のいいところは、薄味なこと。

  そして、油も少ないので、胃にもたれないこと。

 

ハノイに来てから、毎週末は、この5星ホテルのレストランで食べている。

ベトナム基準の私の安給料で、毎週5星では、懐が急速に寂しくなっていく。

しかし、スタッフと顔なじみになると、

お喋り相手もしてくれるし、サラダの特別メニューも作ってくれたりと、

気持ちよく「もてなして」くれる。

「おもてなし文化」は日本の特許のように騒いでいるが、

もてなしができるのは、日本人だけではない…ようだ。