読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

堂坂とムクロジ 

日本語教師 中国~ベトナム~モルドバ  愚痴ってばかりですが、軽く流してください~

スカンポのレシピ

キシナウの春は~素晴らしい

柳の芽が吹き

f:id:nakazatokaizan:20170409024537j:plain

あちこちにサクランボやプルーンやリンゴの花が咲き

f:id:nakazatokaizan:20170409024748j:plain

春先の野菜

まずは、東京では高級な「行者ニンニク」一束15円

f:id:nakazatokaizan:20170409024854j:plain

こちらは? 生で食べます~酸っぱいです~

f:id:nakazatokaizan:20170409024906j:plain

スカンポの若葉

ラディッシュ+リンゴ+スカンポのサラダ

オリープオイルと塩で混ぜるだけで、酢のきいたいい具合の味になります。

お試しあれ~